Sonntag, 20. Juli 2008

Tilapiafilet mit Mandelkruste an einer Feigen-Ingwer-Lemongrass-Sauce

Hier eine schöne Rezeptidee für diese Jahreszeit:

Sauce:
2 Stangen Lemongrass
1 nußgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
in nicht zu kleine Stücke schneiden und in
1 EL Erdnussöl
in einer Pfanne anbraten. Mit Saft von
1 Limette sowie
4 EL Madeira
150 ml Geflügelbrühe
ablöschen, köcheln lassen.
5 Feigen schälen, so dass nur das rote Fruchtfleisch übrig bleibt. Beiseite stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Pfanneninhalt durch ein Sieb in einen Topf passieren lassen. Siebinhalt wegwerfen.
Das Feigenfruchtfleisch durch das Sieb in den Topf passieren lassen. Bei gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

Fisch
Die Fischfilets (2 Filets à 150g) auf Gräten überprüfen, anschließend in Mehl wenden. Eine Seite mit Eigelb bestreichen, anschließend in gehobelte Mandeln legen, so dass die Mandeln auf dem Eigelb haften.
Den Fisch auf der Mandelseite kurz in Erdnussöl anbraten. Anschließend mit der Mandelseite nach oben in eine leicht eingeölte Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten garen lassen.

Die Sauce abschmecken, ggfs. etwas Salz zugeben. Wenn die Konsistenz zu dünn ist, mit Mehl etwas andicken.


Sauce auf den Teller geben. Die Fischfilets auf die Sauce legen. Dazu passen hervorragend Zuckerschoten.

Und jetzt: Genießen...

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